2011年10月06日
BBQ
最近、すっかり涼しくなり、このままだとあっという間に寒く
なりそうだったので、
先日、ついにBBQデビューをしました
備長炭を使用したのですが、これがまた、火がつきにくく・・・
炭が湿気を含んでいたこともあり、火がおこるまでにものすご~く時間がかかってしまいました・・
時間はかかりましたが、無事、火もつき、美味しくBBQをいただくことができましたが、
食べ終わる頃に最高の火加減だったという、まあ、よくある話になってしましました
BBQデスクのちょうど足元に、BBQコンロの火元がくるので、途中から熱く感じる位でした
こんなに温かいなら、真冬でもBBQできるね~と話したところでした
今回は、初BBQということもあり、予行練習的なものだったので、
次回は、今回の教訓もふまえ、
お友達とワイワイ楽しみたいと思います

先日、ついにBBQデビューをしました

備長炭を使用したのですが、これがまた、火がつきにくく・・・
炭が湿気を含んでいたこともあり、火がおこるまでにものすご~く時間がかかってしまいました・・

時間はかかりましたが、無事、火もつき、美味しくBBQをいただくことができましたが、
食べ終わる頃に最高の火加減だったという、まあ、よくある話になってしましました

BBQデスクのちょうど足元に、BBQコンロの火元がくるので、途中から熱く感じる位でした

こんなに温かいなら、真冬でもBBQできるね~と話したところでした

今回は、初BBQということもあり、予行練習的なものだったので、
次回は、今回の教訓もふまえ、
お友達とワイワイ楽しみたいと思います

Posted by マッキィー at 14:03│Comments(2)
│日記
この記事へのコメント
招待状お待ちしております。。 LOVE BBQ!!
Posted by chibamata at 2011年10月06日 19:06
Me too.
Posted by I COME at 2011年10月13日 19:48
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。