2011年11月18日
バジル
昨日、夕飯にピザを焼きました
トッピングは、庭でできた、ピーマン・カラーピーマン・バジルとベーコン等で
ミックスピザ風にしました
生地がちょっと柔らかくなってしまい、成形がいびつになってしまいましたが・・・
おいしくできました
バジルは、熱に弱いので、
粗熱がとれてから、トッピングしたのですが、
ピザにのせたとたん、色が変わってしましました
熱に強いバジルがあったらいいのにな~と、いつも思います。
トッピングは、庭でできた、ピーマン・カラーピーマン・バジルとベーコン等で
ミックスピザ風にしました
生地がちょっと柔らかくなってしまい、成形がいびつになってしまいましたが・・・
おいしくできました
バジルは、熱に弱いので、
粗熱がとれてから、トッピングしたのですが、
ピザにのせたとたん、色が変わってしましました
熱に強いバジルがあったらいいのにな~と、いつも思います。
Posted by マッキィー at 13:45│Comments(0)
│日記
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。