2014年04月28日

日本のフレーバーオリーブオイル作りに挑戦!!

かなり時間があいてしまいましたが・・・
前回の続きです。

前回記事の写真は、「カボスのペースト」ですicon77

皮と果実を一緒にすりつぶしました。
香りがものすごく良くて、期待upですicon14icon14

その後、オリーブの実とカボスペーストを一緒に手で潰しながら、もむこと約30分。

ペーストが熱を持ってきたため、そこでやめ、オイルの抽出を試みました。

結果、
失敗・・・・icon196
全くオイルが分離せず、色々と試行錯誤し、
なんとかオイルが抽出できないか頑張ってみましたが、上手くできませんでした。

「カボスオリーブオイル」。
製品化したら、面白いと思うんですが、家庭でするには、少し工夫が必要みたいです。

来年、また、チャレンジしてみるつもりですface01





同じカテゴリー(オリーブ)の記事画像
新シンボルツリー・オリーブ
フレーバーオリーブオイル
オリーブのあくぬき(黒い実・完熟果バージョン)
オリーブのあくぬき(青い実・早熟実バージョン)
オリーブの実
オリーブ石鹸
同じカテゴリー(オリーブ)の記事
 新シンボルツリー・オリーブ (2014-06-09 16:40)
 フレーバーオリーブオイル (2013-12-27 07:33)
 オリーブのあくぬき(黒い実・完熟果バージョン) (2013-12-06 12:44)
 オリーブのあくぬき(青い実・早熟実バージョン) (2013-11-22 12:27)
 オリーブの実 (2013-08-09 16:26)
 オリーブ石鹸 (2011-03-15 17:18)

Posted by マッキィー at 02:39│Comments(0)オリーブ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。